Rezeptliste:
- Aspic oder Fleischsulze. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Auf eine andere Art. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Beitze. Nr. I - Die süddeutsche Küche (1858)
- Bratwürst auf Polnisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Crestes sallées. - Le cuisinier françois (1651)
- Das Fleisch gut einzusaltzen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Der Wild= Schwein= Speck / ist viel kerniger / delicater und geschmacker / als der einheimische. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Die Gans geselchter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein Fleisch recht einzusaltzen und aufzudörren. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Ochsen=Fuß in Senff oder Mostart. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine eingebeitzte Zungen zu braten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Rind=oder Ochsen=Fuß kalt zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Färben. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fleisch einzusaltzen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Füß eynzumachen in ein Pfeffer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Füß in Cassenat zu zurichten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräucherte Kälbernfüß zu kochen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräucherte Zungen magstu kalt oder warm geben. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geräuchertes Fleisch. Rindfleisch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gereucherte gefüllte Zungen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Geselcht oder geräuchert Kalbfleisch zu machen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Indian zerlegter eingemacht / mit Petersil. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Item Büberschwanz einzumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item geselchte zungen zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Hienner einzumachen in Pollnische / Suppen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Rephienner oder Haßlhiener / einzumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Weßtphällische Hamen zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Jung Schweinenfleisch / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Kälbernes Fleisch geselcht in der Zwiffel=Suppen - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Langues de mouton. - Le cuisinier françois (1651)
- Mast=Schwein. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Methode pour faire jambons de Mayence. - Le cuisinier françois (1651)
- Mortadella - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ohren eyngemacht / weiß / gelb / oder in eim Pfeffer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ohren von Ochsen oder Rind einzumachen / gleich denen Hirsch= Ohren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Palets de bœuf. - Le cuisinier françois (1651)
- Pigeonneaux. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulets marinez. - Le cuisinier françois (1651)
- Roignons de belier. - Le cuisinier françois (1651)
- Schaaf= Geiß= Bock= oder Hammel= Fleisch geschwind zu selchen / wie auch Kalb= und Schwein= Fleisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schüncken und andere Theil von dem Wild= Schwein / wie auch die Zerwelade / seynd viel besser und köstlicher geselchter / als frischer zu verspeisen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schweins= Schuncken gut zu selchen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Selchwürste - Die süddeutsche Küche (1858)
- Spanfärcklein in der Sultzen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- To dress Hog’s Feet and Ears - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To dry Tongues - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Hang’d Beef - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Pickle Neats Tongues - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Pickle Pork a good Way - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Pot Neat’s Tongues a better Way than drying them - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Salt and Dry Hams - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Vom Bieber. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Wilde Gänß geräuchert. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wildprät von Hirschen / Rechen. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Zerweladen und Bratwürst / wie sie in der Lombardie bereitet werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / geselchter / in grünen Erbsen / Rüschet / oder auch Gersten / und die Speck=Knödlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / oder Fleisch / anderst zu saltzen und zu räuchern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen geräucherter / gut zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen geselchter / in die Mackronen / oder geschnittene Nudeln / Pasteten / mit Parmesan=Käß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen zu Paisßen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- [Aal gewickelt am Speil.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Beitze.] Nr.II - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Butterschnitten.] Mit geräuchertem Lachs (falschen Schinken). - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [IV] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen.] Grünes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen.] Rothes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geißfleisch in Brüh oder vnter Kraut] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geiß] - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Geräuchert oder Geselcht Schweinenfleisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Spensaw.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherte Wachteln mit grünem Köl.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräucherter Hase.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräuchertes Fleisch. Schinken.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geräuchertes Fleisch.] Gänsebrüste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geräuchertes Fleisch.] Preßwurst. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Geräuchertes Fleisch.] Zungen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gereuchert Ochsenfüß gekocht] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gereucherte Zungen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geselcht Fleisch vom Dendel.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geselchte Rehzungen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hammel geräuchert] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein geräuchert oder geselcht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Mittelendten geräuchert oder geselcht mit allerley Zugemüß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen saur im Feßlein.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rehfleisch geselcht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ruckbraten gereuchert.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spensaw eingemacht in Zwibeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spensaw geräuchert.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildschweinspeck.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zungen geselcht oder geräuchert zu machen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geräuchert Fleisch von einem Lamb] - Ein new Kochbuch (1581)