Rezeptliste:
- Abbatis d’Aigneaux en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Aenten in einer Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Agneau en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Allebodritÿ. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Allebrans en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Alloüettes en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Allouettes en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Alloyau. - Le cuisinier françois (1651)
- Angelegte Hünlein in Ram / oder weisser Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Auf eine andere Art von dem Halß / mit Reiß / und braun mit jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aug des Ochsen / in einer Fricasse, oder vor ein Rago. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon: - Le cuisinier françois (1651)
- Batteurs de paué. - Le cuisinier françois (1651)
- Beatilles. - Le cuisinier françois (1651)
- Beuf à la Mode, auf andere Art / braun gedämpfft / warmer. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Braun= gefüllte Hünlein in einer Ragu. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brust / zerhackt und eingemacht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Brust / zerhackter / in Zwibel= Kren= und allerhand saurer Brühe einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Canard sauuage. - Le cuisinier françois (1651)
- Canards en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Carbonädlein vom Schaaf / ausgebräunter / in brauner jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Civé de lièvre. - Le cuisinier françois (1651)
- Cochon en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Costellettes de mouton en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Das Kastroll Fleisch Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Die Griff vom Ochsen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein gebratner / und übergebliebener Haas / in einer braunen Nägleins= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ein Guette Welchy Frickhße Von Einen Khölbern oder Lembern fleisch Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein hiener mießl Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein hiͤrssein gemuͤss - M I 128 (15. Jhdt.)
- Ein Kalb=Fleisch / auf eine andere Art / besonder zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Recht Muß. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Eine Fricassé, auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Fricassé. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine gute Eyer= Gersten / oder Zerfahrnes mit weissen Capaunen= Gehäck. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Ollapotrid zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eine Ollapotrid, auf andere und kürtzere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Espaule de mouton en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Espaule de sanglier en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Espaule de veau en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Farce mit Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fricanto, in brauner jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fricanto, wie Bratwürst geröst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Fricaßée de veau. - Le cuisinier françois (1651)
- Füß vom Schaaf / in einer Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Füßlein vom Schaaf in süssen Milchram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gans / zerstuckter und gebräunter / ein einer Ragu mit Maurachen / oder Schwämmlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebratene Brust vom Kappaunen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefricusierte Endten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefricusierte Gänß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefricusierte Schnepffen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefricusierte Tauben. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gehackt von einer gebratenen Steinhennen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gehackts von der Gänßbrust. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gehackts von Kälbern Hacksen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gemuess vō ein̄ chalb - M I 128 (15. Jhdt.)
- Gestossenes vom gebratenen Haasen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gestossens von der Gänßbrust. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gras double en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Griues. - Le cuisinier françois (1651)
- Gulaschfleisch (Gyulas) - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hals= Fleisch vom Kalb. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hase mit Salmi‐Sauce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Haßel= oder Reb= Hünlein / mit Capry / Schuncken= Schnitzlein und Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hattele von der Ganß zu braten vnd eynzumachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Haut costé de mouton. - Le cuisinier françois (1651)
- Haut costé de veau en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- henen gehäkht. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- henen Mießl. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Hienndl oder Lemeres Fleisch ein zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Hirschen Lummelbraten. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Hühneln in Frickasee. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hühneln in Frickasee=Suppen anderer Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hühner‐, Kalbs‐ oder Lammfleisch mit Fricassee. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Hüner oder Capaunen im Speck. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hünlein in jungen Hopffen fricassirt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hünlein in Ragu / mit Maurachen / und anderen Zusatz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hünlein vermischt / mit Brüßlein / Schwämmlein / und andern Fleischwerck / gibt eine gute Fricasse, oder gemischte Speiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Iambon en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Item Plamaschier zumachen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Kalbs= Füß gebachen / mit Senff und Milchram / oder Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbs= Schlegel / so schon gebratner / zu viel unterschiedlichen Sachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbskopf oder Ohren mit Fricassee. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kalbskopfreste als Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kalbsohren mit Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Kaltes Wildpret, als: Haſen, Rebhühner, Faſanen und Rehbraten. - Die Hausköchin (1867)
- Khazen gehäkht. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Köpflein von Schaafen in einer Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lapreaux en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Longe de chevreuil en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Longe de veau en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Man kan in solche Fülle - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Man mag Zucker - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mauuiettes. - Le cuisinier françois (1651)
- Mirotten, noch anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ochsenmaul in Pfeffer / Mandel oder Epffel gescharbt eingemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Oder man truckt bloß den Citronen oder - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder wird also zu zimlichen Stucken geschnitten / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder wird die Kalbsleber frisch zu stücken geschnitten / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Oder wird zu stücklin geschnitten / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ohren von Ochsen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ortolans en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Oye en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Perdreaux. - Le cuisinier françois (1651)
- Perdrix en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Pieds de mouton fricassez. - Le cuisinier françois (1651)
- Pieds de veau & de mouton en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Pigeonneaux en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Pigeonneaux fricassez. - Le cuisinier françois (1651)
- Pigeonneaux. - Le cuisinier françois (1651)
- Pigeonneaux. - Le cuisinier françois (1651)
- Plamantschir - M I 128 (15. Jhdt.)
- Poulardes en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulet d’Inde en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulets en ragoust dans vne bouteille. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulets fricassez. - Le cuisinier françois (1651)
- Poulets marinez. - Le cuisinier françois (1651)
- Preints Fleisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Presendl vom Rindfleisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Priseindel von der Ganß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Priseindel von der Ganß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Queuë de mouton en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Ragout mit Hahnenkämmen. [1] - Die Hausköchin (1867)
- Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Ragout. Vollständiges Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Ragoutfülle. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Reb= oder Haßel= Hünlein in allerhand Gehäck / Ragu / oder Fricassen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Reb= oder Haßel= Hünlein zum Gehäck und Gestoßnen / vor die Krancke und Gesunde. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruelle de veau en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Sarselles en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Schichten‐Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Schlegel vom Schaaf / süß / mit gebratenem Gehäck / so bald gekocht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlegel von Schaafen / gebratner / vor ein Gehäck= Speis / so bald fertig. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlegel= Gehäck / vom gebratnen Schaafs= Schlegel / sauer / so auch gleich fertig. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnecken in der Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnepffen / frischer in Ragu / mit Dardoffeln / und Schwammen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnepffen / so gebratner seynd übergeblieben / seynd gut in Pfeffer / allerhand Gehäck und Raguen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnepffen / wieder anderst / in Ragu / mit Schwämmlein / Capry / und Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnepffen mit kälbernen Fricantoen / in einem Ragu. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schulter/ oder Bug / zerhackter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schulter/ Stuck=oder Stücklein=weiß / mit Meel / in Schmaltz gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schwein Gallerey. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Schwein=Knöpflin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- To Fricassy a Rabbet brown - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Fricassy Chickens - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Ragoo a Breast of Veal - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Tortuë en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Tortuës. - Le cuisinier françois (1651)
- Tranche de Hure en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Uber gantze hintere kälberne Viertheil / einen Salpicon zu verfertigen; dises ist ein Rago auf grosse Tafel= Stuck / Kälber oder Schöpsen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Vom Jungen einer Gans. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Vom Kalbs= Schlegel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von der Indian= Brust ein Schüssel= Mus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Indian / Leber / Mägen und Flügel in kleine Speiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von Kalbfleisch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Von Wildpret. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wämmlein / oder Bauch=Fleisch vom Kalb. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Weißes - Die süddeutsche Küche (1858)
- Widerumb Griff zu zurichten auff ein ander manier. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wildgeflügel mit Salmi. Rebhühner. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Zungen / frischer / weichgesottner / gespickt / in einer braunen jus, oder Austern= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / frischer mit Capry / sauer. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / frischer von Ochsen in einer Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / gesottner und gespickter / in einer Weichseln= oder Johannes= Beerlein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / in gelber Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / mit Capry / süß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / so frisch / in guter Citronen= Brüh. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / so frisch / in weissem Mandel= Kren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen / so frischer / in rother Wein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen in gelbem Kren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen in gelber Pomerantzen= Brühe / gut. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen von Ochsen / frischer in einer Mandel= und Weinbeerlein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zungen von Ochsen oder Rind / in guter gelber Speck= und Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [III] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [IV] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bratenreste mit Sauce. Von Kalbsbraten.] Oder: [I] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Bratenreste mit Sauce.] Von Gans oder Ente. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Ein gehack auß der Brust von einer Indianischen Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gehack von einem Drappen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gehack von einer gebraten Fasanen Brust.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gestossens auß der Brust von einer Indianischen Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Gestossens von kleinen Vögeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Manscho Blancko auß einer Fasanen Brust.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein weisses Muß von einem Kappaunen / das man auff Spanisch nennet Manscho Blancko.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein zerfahrens von einer Kappaunen Brust.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten eyngemacht mit grün Pettersilgen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten gelb auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten gelb eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten säurlich eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemacht Schnecken mit Erbsbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Hattele vom Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Farce mit Ragout.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Fasanen eynzumachen auff vielerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Froschkeulen] Frikassiert. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gänßkröß auf allerley manier zugericht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefricusierte Schnecken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefricusierte Vögel mit Zwibeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefricusierte wilde Ganß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hase in Gescharb süß oder sauer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hattele vom Fasanen eynzumachen auf allerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kalbskopfreste als Ragout.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Manscho Blancko auß der Brust von Indianischer Henn.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Preseindel vom Ochsen] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Priseindel auß der Fasanen Brust.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Priseindel von einem Kappaunen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Priseindel von Endten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ragout mit Hahnenkämmen.] 2. - Die Hausköchin (1867)
- [Ragout.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schaffleisch gehackt]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schildkröten. Als Eingemachtes.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schildkröten.] Als Eingemachtes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schildkröten.] Als Ragout. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schildkröten.] In Blutsauce. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Schildtkröten eyngemacht fein saur.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schildtkröten in einer Agrastbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schildtkröten in einer Erbsbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schwartz eyngemacht im Pfeffer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildgeflügel mit Salmi. Rebhühner.] Oder: [II] - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Wildgeflügel mit Salmi.] Auerhahn. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Wildgeflügel mit Salmi.] Fasan. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Wildgeflügel mit Salmi.] Schnepfen. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Wildgeflügel mit Salmi.] Wildente. - Die süddeutsche Küche (1858)