Bezieht sich auf: Polen
Verwendet in folgenden Rezepten:
- [Polnische Sauce.] Nr. 2. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Polnische Sauce. Nr. 1. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Schwarzer Karpfen auf polniſche Art. - Die Hausköchin (1867)
- Polnische Oblaten. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Polnische Suppe (Borcz). - Die süddeutsche Küche (1858)
- Wildprät in Pohlnischer Suppen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hechten in Pohlnischer Suppen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hüner oder Capaunen in einer Polnischen Brüe zumachen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Einen Polnischen Braten. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eine Polnische Brüe über Schweins-Wildpret. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Eine Junge Gans in einer Polnischen=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- [Hattele vom Hirschen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rehwildpret auff Polisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Eine geröstete Zunge in einer Polnischen= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Die halb= gebratene Capaunen anderst zuzurichten / in einer Pohlnischen Brühe / auch auf der Schüssel zu kochen / daß sie gleich fertig werden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Von einem Pfauen seynd vielerley Speisen zu machen / und gleich dem Indian zu verkochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aenten gebraten / oder gedämpffter / in einer Pohlnischen Aepffel= und Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Foren eyngemacht auff Polisch / fein gelb / mit lautern Zwibeln durchgestrichen. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Kappaun auff Polisch gekocht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wilde Gänß gelb eyngemacht auff Polisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Zungen in Zwibeln eingemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Polnischer Zwiebel = Braten - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- [Hinterviertel vom Ochsen am Spieß] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rindernbraten auf Vngerische vnd Polnische manier] - Ein new Kochbuch (1581)
- Bratwürst auf Polnisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gebachene Pirsinge in einer Polnischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hausen in einer Polnischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Polnischen Braten zu machen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hecht / auf Pohlnisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rothes Wildprät in einer pohlnischen Aepffel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling und Ferchen gebratner / in einer süssen und sauren Pohlnischen Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Halbfische in einer Polnischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hünlein in einer Pohlnischen Brühe / sie seynd hernach gebachen / gebraten oder auch nur gesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Zwiebel= Brüh über eine Rieb von einem Rind oder Ochsen / auf andere und Polnische Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Höchten in Polnischer Suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Vom Ruthen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ain Polnische Suppen über Fisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ain Pollnische Supen zumachen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Hienner einzumachen in Pollnische / Suppen. - Dückher Kochbuch (1654)
- Pollnisch Rindtfleisch - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Höchten in Pollnischer Suppen Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Pollnische Suppen Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)