Originalrezept:
Nimb Auf .1. Mäßl* Pir* .3. Ayr / dotter, ein halben löffel voll Mell, / ein siss obers*, riehre* es ab, Zuckhere / es vnnd siede* es herab, thue ein / brockhen* butter darein, Pfeffer es, / vnnd Salze, vnnd schitte* es auf die / Gebätten* Semel schnidl*. /
Übersetzung:
Biersuppe
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Bier, Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Pier Suppen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-pier-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.