Originalrezept:
Nimbe frische Prisl*, Wasch sauber Aus / schneidts Zu stickhln* rests* in butter, / thues in ein Häfferl*, schneidt Zwifl / blötter* darunter vnnd Petersill, / Musgatblie* Pfeffer, Gies* ein wenig / rindt Suppen* Daran, lass ein / Guetten Sudt* thuen, richts an auf / Gebätte* schnidl* Semel. // (ve 7)
Übersetzung:
Briessuppe
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Kalbsbries, Muskatblüte, Petersilie, Pfeffer, Rindsuppe, Semmeln, Zwiebel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Prißl Suppen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-prissl-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.