Originalrezept:
Siede* das Wildtbrädt woll, als / dan thue es in ein rein*, Gies ein / rindt suppen* Daran, auch Ge= / würz* vnnd Zwifel*, Semel Presl* / vnnd woll butter darauf, Ver= / mache es, das khein Dunst heraus / khann, lass also dinsten*. /
Übersetzung:
Wildbret
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Rindsuppe, Semmelbrösel, Wildbret, Zwiebel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Wildtbrädt ein Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-wildtbraedt-ein-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.