Originalrezept:
Nimb ein wenig butter* in ein Pfan*, prene* / .2. löffl voll Mell* ein, ganz braun, vnd khlein / geschnitnen* zwifl* darein, laß ganz braun / werden, thue ein handt* voll khappri* darein, / schitte* ein wenig wein vnd Esig, auch fleisch* / Suppen daran, gewierz*, löge* ein Stückhl* / Putter* darein, laß khochen oder sieden*. nimb // (8r)
[Anm.: Das Rezept bricht bei ‚nimb‘ ab und bleibt unvollständig.]
Übersetzung:
Kapernsuppe
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Kappri Suppen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 021,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-kappri-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.