Originalrezept:
Nimb die Hiener ybersiede* es daß gleich ver= / =faimben*, wasch auß, gies* guette Fleischprie* daran, / gewierz*, Nimb Putter* pren* es ein wenig ein, vnd / löge* woll Putter* zue, Salz, ybersiede* die Antify* / Stauden, vnd lögs* zu den Hienern, wanst es anrichten* / thuest, so richte die Stauden*, darauf vnd gilbs*. /
Übersetzung:
Gesottene Hühner
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Endivie, Fleischbrühe, Gewürze, Huhn, Salz
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Hiener auf andere Manier ein zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hiener-auf-andere-manier-ein-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.