Originalrezept:
Nimb die löber* von den Hiendlen, Hackhs* khlein, / vnd Faisten* darunder, auch ein Milch* ein gewaikh= / =te* Semmbl*, schlag auch ain ayr* daran, gewierz*, / vnd Fille* die hiendl darmit, vnd Pratt* sie also. /
Übersetzung:
Gefüllter Hühnerbraten
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Fett, Gewürze, Huhn, Hühnerleber, Milch, Semmeln
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Hiener zu Pratten vnd zu Fillen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hiener-zu-pratten-vnd-zu-fillen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.