Originalrezept:
Nimb ein prädiges* Khalbfleisch*, hackhs* khlein, / souill March*, oder faisten*, souill auch semmbl* in Milch* / gewaickht*, Sauber außgethruckht*, hackhs* vndereinander, / vnd schlag .2. oder .3. ganze ayr* darein, Salz, vnd / gewierz*, mache Khnödl* darauß, füll* Khrepsen. / Murschl*, oder wierstl*, dueß sieden*, pach* es gibs / khalter es ist guett. // (17v)
Übersetzung:
Beinfaschiertes
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Kalbfleisch, Knochenmark, Krebse, Milch, Salz, Semmeln
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Regäll gehacht zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=regaell-gehacht-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.