Originalrezept:
Nimb Putter* in ein Rein*, prene* ain löffl / uoll mehl* ein ganz braun, thue eingemachte / Riebers* darein, vnd schitte* ain gläsl wein / darauf, laß also ain Sutt* thuen, vnd gibs / ybers Rindt fleisch. /
Übersetzung:
Ribiselsauce bzw. Johannisbeersauce zu Fisch oder gesottenem Rindfleisch
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Eingemachte Riebers yber ein Frisch gesodnes Rindt fleisch", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemachte-riebers-yber-ein-frisch-gesodnes-rindt-fleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.