Originalrezept:
Wan das Fleisch gesoden* ist, so thueß in ain / schißl*, vnd Bestreigs*, mit ayr* dodter*, vnd strähe* / geribnen* Pärmäßän* khäß, darauf, söz also dar= / auf in offen*, vnd Laß also ein wenig yberbrathen*, / gibs also auf die daffl*. /
Übersetzung:
Frisch gesottenes Rindfleisch (Gratinierter Tafelspitz)
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Frisch gesondnes Rindt fleisch guett zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frisch-gesondnes-rindt-fleisch-guett-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.