Originalrezept:
siede* dem spinadt* in wasser, druckh* ihm auß, / vnd hackh* Ihm khlein, Rest* ihm in Putter*, ein wenig, / eingeriertes* darein, vnd geribne* Semblpresl*, / schlags in ain fleischprie*, vnd laß sieden*. /
[Anm.: Das Rezept ist unvollständig, die Zubereitung des Teiges fehlt. „Rest ihm in Putter“: „in“ wurde nachträglich eingefügt.]
Übersetzung:
Spinatstrudel
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eierspeise (Rührei), Fleischbrühe, Semmelbrösel, Spinat
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Spinadt Strudl zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 088,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spinadt-strudl-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.