Originalrezept:
Nimb den schwaif* schleimb* ihm ab, schneyde* khrindl* / darein Salz ihm ein, vnd prath* ihm, auf einen / Rost*, Bestöckhe* ihm mit ganzen Nägl*, vnd zimmet*, / auch Mußgätt*, Besträhe* ihm mit Semmbl* Presl, / vnd dräpfe* ihm mit lemany* Safft*, vnd löge* / lemany* darauf, gib ihm also auf die daffl*. /
Übersetzung:
Gegrillter Wallerschwanz
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Muskat, Nelken, Salz, Semmelbrösel, Wallerschwanz (Welsschwanz), Zimt, Zitronen, Zitronensaft
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein Waller Schwaif zu Khochen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-waller-schwaif-zu-khochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.