Originalrezept:
Yber* siede* die schneggen* buz sauber, hernach / nimb Putter*, Salz gewierz*, vnd Pettersill*, / Khreidl*, auch ain handtuoll* semmbl* presl*, dariber, / riers* vnder ein andter ab, vnd thue die Schneggen* / widter in die heisl*, fihls* oben mit Putter* zue, / vnd Richts* auf ain Rost*, laß also Pratten*, vnd / richts* an. // (29v)
Übersetzung:
Gebratene Schnecken im Gehäuse
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Petersilie, Salz, Schnecken, Semmelbrösel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Schneggen in den Heislen zuprathen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneggen-in-den-heislen-zuprathen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.