Originalrezept:
Nimb Gebuzte Hendl, siede* sye in / Wasser, Wasch sauber Aus, Zuuor / schmirb* ein schissl* mit Putter, richte / die Hendl darein, nimb Gebeithen* / Spinnäth*, und schneide ihne ein / Wenig, alsdan reste* ihne in schmalz*, / seiche* disen in die schissl*, Zwischen / den hendl* Gis Fleisch brie* daran, / Gewürz* vnnd lass alsdan Preglen*, / lege ein Guetten thaill butter daran /
Übersetzung:
Huhn in Spinat
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Huhn, Schmalz, Spinat
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Hendl in Spinath Zu Machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hendl-in-spinath-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.