Originalrezept:
Nimb die Pfrilln* Salz nit vill, nimb ain gläsl / wein daran, vnd ain Stickhl* Putter*, in ein Pfan*, / auch ganzen Pfeffer, laß also sieden*, aber nit / lang, gibs also auf die daffl*. // (31r)
Übersetzung:
Pfrille in Buttersauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Pfefferkörner, Pfrille (Fisch), Salz, Wein
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Pfrilln in Putter Suppen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 107,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfrilln-in-putter-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.