Originalrezept:
Erstlich schneidte* ein zwifl* khlein, vnd hage* ein / z öpfl*, reste* den zwifl* schen liecht braun / Nimb sembl* presl*, auch darein vnd den öpfl* / reste* alles vndtereinandter, gieß* halb waser / vnd halb wein darein, thue dise 4 in ein // (35r) Reindl*, zimmet* vnd Nägl* Stupp*, auch khlein / geschnidtne* Lemany* darein richts* yber daß / wiltprädt* an, es ist guett, /
Übersetzung:
Sauce zu Wildbret
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Äpfel, Nelken (gem.), Semmelbrösel, Wasser, Wein, Zimt, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein andter Wiltprätt supen zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 125,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-andter-wiltpraett-supen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.