Originalrezept:
Erstlich schneyde* Ihm zu Stigl*, siede* Ihm in / wasßer ab, wan er gesodten* hat, seiche* Ihm ab, / mach ein brie* daryber mit zwifl*, Mehl* vnd seml* / presl*, Pfeffer Ihm, leg* lemany* schnizl* dran, // (43r) wan er gericht* ist, so gib Ihm auf daffl*, /
Übersetzung:
Lachs
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Lachs, Mehl, Pfeffer, Semmelbrösel, Zitronen, Zwiebel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Ein laxen zu richten", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 151,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-laxen-zu-richten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.