Höchten In Ein Rosenmarin

Originalrezept:

Richt* die fisch in ein rein*, salz, gieß* esßig / und arbeß* Brüehe* daran, Strähe* Lemonj* / Schöllen*, und rosenmarin*, Muhcat* Blühe*, Lasße / es sieden*, mach* es ein wenig zueri mit meell* / so ist es recht. /

 

[Anm.: „Muhcat“: bedeutet ‚Muskat‘.]

Übersetzung:

Hecht in Rosmarinsauce

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Höchten In Ein Rosenmarin", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 156,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-ein-rosenmarin (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.