Höchten In Einer Weißen Brüehe

Originalrezept:

Nim die Höchten* schneidt* sye zu Stickhl*, salz / ein wenig, und lege* sye in ein Rein*, gieß* / ein arbeß* Brie* daran, Leg* Roßenmarin* Le: / =monj* schöllen*, und Butter* darein, mach* es mit / Butter* und semmel* Breßl* zueri, so ist es fertig. /

Übersetzung:

Hecht in weißer Sauce

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Höchten In Einer Weißen Brüehe", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 158,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-einer-weissen-brueehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.