Originalrezept:
Puze die Hendl sauber, vnd Vnder= / Greiffe* sye alsdan, nimb gestossne* / Mandl, vnnd halben thaill Semel / Presel*, Zuckher vnnd Zimet stupp* / siess obers* vnnd ayr*, mache also ein / fill* an, thues in die hendl*, sied* / oder Pradt* sye, muest aber auch // (ve14) ein stickhl* butter Darein fillen* / richts Gesottner* Auf ein Suppen* / an, die Gebrattne* aber gibe sye / alß wie die andern Gebrattne hendl*. /
Übersetzung:
Gefüllte Hühner
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Huhn, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Gefildte Hendl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 036,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-gefildte-hendl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.