Maren torten zu machen

Originalrezept:

Nimb ½ Mössel* mehl*, und schneidt* 3 firtung* butter* / drein, schlage 4 ayr* doter* dran, walge* ihm auß* // (69v) lege* ihm noch einmahl zusammen, walge* ihm auß, / lege* ihm auf ein blätl*, thue die fihl* waß / du wilst hinein, schmirbs* mit ayr*, und bachs* / in einen offen*, oder auf den herdt*, unten* und oben* / gluet*, zuckher* ihm, so ist er guet. /

Übersetzung:

Mürbteigtorte (Mürbteig)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Maren torten zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 236,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maren-torten-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.