Originalrezept:
Siedte* das Wildtbrät in Wasser, / hackhe Zwifel*, vnd opfel* rests* in / schmalz*, auch semel bresl* thues / in ein häffl*, Gies* halb Wein vnd / halb fleisch brie*, auch Nögl*, vnnd / Zimmet stup*, vnd salzen, dan so / thue auch Zuckher, binolly*, vnnd / Pissdazy*, darzue las sieden*, vnnd / richts yber das Wiltbrädt* an /
Übersetzung:
Schwarzes Wildbret in süßer Sauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Äpfel, Fleischbrühe, Nelken, Pinienkerne, Pistazien, Salz, Schmalz, Semmelbrösel, Wein, Wildbret, Zimt, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein schwarzes Wiltbrät in einer siessen brie", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-schwarzes-wiltbraet-in-einer-siessen-brie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.