Geschnittne Mandl Koch

Originalrezept:

Nimb ½ lb zuckher*, leitere* ihn, und siede* / ihn biß er ab spint*, nimb ½ lb mandl*, schölls* / ab und schneidts* langlet*, aber nit alle zerschneiden*, / nur halben thail*, und den anderen thail* Stosß*, her: / nach thues in den zuckher*, und schlag nach und / nach ayr* dran, 8 ganze und 4 doter*, rihr* es / ab, laß ein halbe Stundt bachen*, so ists guet. /

Anmerkung:

„lb“: Zeichen für Pfund

Übersetzung:

Mandelkoch

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Geschnittne Mandl Koch", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 246,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geschnittne-mandl-koch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.