Originalrezept:
Hackhe Kölbers* Prädt* vnnd frischen / spöckh auch wanst Wilst gleich Griens* / Darunter, auch Gewürzen* salz / schlag es in ein Nözl* ein, mache / strizl* Daraus oder Nudl* Pradt* es / in einer Pfann* in schmalz*, Gib / vndten* vnnd oben* Gluett schen Gel= / flet* Gebachen* also richts an sye / seindt Guett. /
Übersetzung:
Kalbsnudel
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Kalbfleisch, Kräuter, Salz, Schmalz, Speck
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Khölberne Nudl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 047,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khoelberne-nudl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.