Originalrezept:
Nimb die Herz fein schön frisch vnd / salz es ein hernach so Spickhs* fein / schön mit Spöckh vnd in Essig / Prads* an einen Spisßl vnnd / schneide sye in der Mitten schön Von / einander, magst hernach ein Lemoni / oder Nägl Prie* daryber Machen. /
[Anm.: Zwei unterschiedliche Zubereitungsarten von „lemony brie“ finden sich in Rezept 97 und 98.]
Übersetzung:
Gebratenes Kalbsherz
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Guette Kölberne Herz Zu pradten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 051,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guette-koelberne-herz-zu-pradten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.