Originalrezept:
MAch erstlich eine gute gemischte Füll / dann nimm die Schüssel / und lege darein ein ausgewalgtes Blättlein mürben= oder Butter=Taig / aber so groß / als die Schüssel ist / dann lege auch die Füll ordentlich darein / mit aller zugehör / wie in andern dergleichen Pasteten / und bedeck es übersich mit dem Knödlein=Gehäck / laß bachen / bestecks und gibs / wann du aber meynest es seye zu wenig Brühe / wird im Anrichten oben durch ein Löchlein mit einem Trachter mehr hinein gegossen.
Übersetzung:
Schüsselpastete
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Wieder anderst", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-1 Kap. 4 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wieder-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)