Originalrezept:
Nimb ein Stuckh* Stockhfisch Klaube* In aus / schmirbe* ein schisßl* mit butter richte / den Stockhfisch darein Gewirz* vnd Ge= / stossene* Fenichel, darein alzeit ein leg* / stockhfisch* vnnd ein leg butter auch / fenichel* Endtzwischen salz auch mit, / lass Ihme Preglen* vnd gib Ihme auf die / Dafel. // (ve 21)
Übersetzung:
Stockfisch in Fenchel
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fenchel, Gewürze, Salz, Stockfisch
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Ein Stockhfisch in Fenichel", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-stockhfisch-in-fenichel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.