Originalrezept:
Nimb ein halb pfundt Mandl, Stosß sye Klein, mach von .4. ganzen // (5v) ayren, mit einer gar guetten milch ein guetten dopfen, Stosß in auch / Vnter die Mandl, auch ein Viertung putter, Stosß wohl durcheinander, / auch souill Zuckher das recht sieß ist, riehrs auf einer schisßl, auf einer / seithen, schlag .2. ganze ayr daran, schmirb ein schisßl mit butter, / vnd pachs fein Küell. /.
Übersetzung:
Topfen-Mandelkoch
Transkription:
Simone Kempinger
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger (Transkription): "Ein Anderes Guettes Koch. Von Dopfen vnd Mandlen.", in: Ein Gar Guettes Kochbuech (1714), Nr. 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-anderes-guettes-koch-von-dopfen-vnd-mandlen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.