Originalrezept:
Nimb ein schenes stuckh* Stockhfisch also / rocher* in ein rein Gericht hernach / thue in ein Anders den Pettersill / Khlein Plädtlet* Geschniden in ein / Höfferl* in einer Arbes Prie* siedten* / lassen Prens* ein vnnd schidts* her= / nach yber den stockhfisch* lass ihn / Preglen* auch ein Guettes stuckh / butter daran Gelögt also ist es / recht, richte Ihm auf ein schisßl*, Must in / aber auch Zuuor in der Prie* sözen / es ist Guett. /
Übersetzung:
Stockfisch in Petersilie
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Petersilie, Stockfisch
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Stockhfisch in Petterßill", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stockhfisch-in-petterssill (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.