Originalrezept:
Nimbe das Gebuzte Hendl* schneidts in / Vier taill thues Siedten* Wasch wider / sauber Aus dan so thues in ein / reindl* gies* Halb Wein vnd Halb / Fleisch Prye* daran Gewirzs* mit / Musgatblie* vnd einen guetten thaill / Lemony safft* alsdan Prens* mit // (ve 23) sembl breßl* vnnd Mehl in butter / ein lege ein stuckh* butter daran / las Preglen* sye seindt recht /
Übersetzung:
Huhn in Zitronensauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Huhn, Mehl, Muskatblüte, Semmelbrösel, Wein, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Noch ein hendl in einer Lemony Prye Zurichten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=noch-ein-hendl-in-einer-lemony-prye-zurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.