Originalrezept:
Erstlich Nimb die Lerchen* halbgebratten* / Nimb Fleisch brie* Lemony safft* Mus= / gatblie* Imber* Wein butter vnnd / salz es lass siedten* wan die / lerchen halbgebradten* sein legs in ein / schissl* Gies die brie* daryber lass / siedten. /
Übersetzung:
Gekochte Lerchen
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Ingwer, Lerchen, Muskatblüte, Salz, Wein, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die lerchen Zukhochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 060,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-lerchen-zukhochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.