Originalrezept:
Erstlich Nimb ein Reindl* vnnd / schmierbs* mit butter hernach thue / Gewürz* Nägl* Zimmet* pfeffer stup* // (re 26) hernach Nimb den stockhfisch* Gleich / von den Khraner* her vnd leg in / darauf Darnach wider ein leg* / Gewürz vnnd wider ein leg Stockh= / fisch vnnd also Vort bys du Kein / stockhfisch mer hast hernach dues auf / die Gluet* sezen vnnd lass Preglen* / aber nit Zu lang: /
Übersetzung:
Stockfisch in Butter
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Nelken, Pfeffer (gem.), Stockfisch, Zimt
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie man den Stockhfisch Ihn butter macht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-den-stockhfisch-ihn-butter-macht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.