Originalrezept:
Ain Khelberne Nürn klain zerhackht, ½ virling / .Mandl zerstossen, vnd durcheinannder woll ab= // (44v) =geriert, vnd zuggert, so Siesß als mans haben / will, vnd .7. ganze Ayr darein geschlagen, / aber nacheinander, darnach in Modl gossen / vnd gebachen. /
Anmerkung:
Für das heutige Geschmacksempfinden ebenso ungewöhnlich wie das vorangegangene Knochenmarkkoch ist dieses gezuckerte Kalbsnierenkoch. Ein gesüßter Auflauf aus Innereien ist in der modernen Küche nicht mehr gebräuchlich.
Übersetzung:
Nierenkoch
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Nürn Koch. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nuern-koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.