Bezieht sich auf: Ungarn
Verwendet in folgenden Rezepten:
- Ungarische Kartoffelnudelchen. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Ungarisches Früchtenbrot. - Österreichische Mehlspeisenküche (1914)
- Ungarisches Rebhuhn. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Braten auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Füß eynzumachen in ein Pfeffer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wildpret auff Vngerisch schwartz eyngemacht vnnd gekocht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Liecht oder Schlundt vom Hirsch. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Lungen auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Geißfleisch auf Vngerisch mit einem faum] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht] - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Fleisch mit Agrast zu kochen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Lambfleisch gelb zu kochen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Tauben schwartz auff Vngerisch zugericht. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Vngerische Pflaumen Confect]. - Ein new Kochbuch (1581)
- Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rephünner auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Haselhun schwartz auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Lauben auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildpret von Steinbock auf Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wildpret auf Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kalb auß dem Reh geschnitten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Rehbraten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schwartz auff Vngerisch zugericht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gans Alladoba gesotten / ist warm und kalter gut. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- [Junge Hünner eyngemacht auff Vngerisch / gelb / vnd mit Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Hünner schwartz auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auf Vngerisch gelb eyngemacht Hennen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemacht auff Vngarisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eingemacht in schwartzem Pfeffer / auff Vngerisch / mit einem Hennenschweiß - Ein new Kochbuch (1581)
- [Wachteln auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Biscorn auf vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Hecht auff Vngerisch in saurem Kraut zugericht. - Ein new Kochbuch (1581)
- GElb auff Vngerisch eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Foren auff Vngerisch eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sälmling schwartz eynmachen.]. - Ein new Kochbuch (1581)
- Du kanst auch die Sälmling eynmachen gelb / auff Vngerisch / mit Limonien / so seind sie gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemachten Salm auff Vngerisch / wie vorhin vermeldet ist / wie man auff Vngerisch eynmacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Kappaunen mit einer Brüh von Merrettich.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Kappaunen gekocht schwartz. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gebraten Kappaunen in einer sauren Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stör schwartz auff Vngerisch]. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auff Vngerisch schwartz eyngemacht Kappaunen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb gekochte Hausen auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten gelb auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Endten schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Ganß zu kochen auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Schwartz auff Vngerisch eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ungerische braten an häßlen Holtz gebraten. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Fasanen eynzumachen auff vielerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Pirckhan eyngedämpfft auf allerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Vngerische Turten auß Manscho Blancko.] - Ein new Kochbuch (1581)
- Vngerische Braten zu machen von einer Kälbern Hacksen. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Drapp auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Adler schwartz eyngemacht auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein gute Vngerische Käßsuppen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zwibelsuppen auff Vngerische manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rindernbraten auff Vngerische vnd Teutsche manier] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rindernbraten auf Vngerische vnd Polnische manier] - Ein new Kochbuch (1581)
- Den Löser vom Ochsen / oder das Mannigfalt sauber außgebutzet vnd gefüllet. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Karpff in einer Ungarischen Zwiebel= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Item mehr grundl einzumachen auf / Vngerisch. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item Höchten einzumachen in Vn= / =gerische Supen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Item mehr Höchten einzumachen in / Vngarische Supen. // - Dückher Kochbuch (1654)
- Item vngrische Turtten zumachen, / - Dückher Kochbuch (1654)