Originalrezept:
So nimb halbs fleisch, vnd halbs faist, vnnd / nimb darunter .2. zwifl häpl, klain ge= / =hackht, nimb Imber, Pfeffer, vnd Muß= / =catblie, vnd guete Kreiter. /
Anmerkung:
Wie in vielen anderen Torten-, Tarte- und Pastetenrezepten, wird auch hier auf die Beschreibung des Teigs verzichtet und ausschließlich auf die Fülle eingegangen.
Übersetzung:
Kalbspastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Fett, Ingwer, Kalbfleisch, Kräuter, Muskatblüte, Pfeffer, Zwiebel
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item mehr Postetten zumachen von / Khalbfleisch. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 172,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-mehr-postetten-zumachen-von-khalbfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.