Originalrezept:
Nimb Puter, spinnät v̈berbren vor ain Wenig, / nimb Weinpor, Imber, Pfeffer, vnd Mußcat= / =blüe. // (65v)
Anmerkung:
Hier wird alleinig die Fülle für die Pastete beschrieben. Die Angaben zum Teig fehlen ebenso wie die Zubereitungsweise des Lammfleischs. Am besten würde sich allerdings ein Schneiden in kleine Stücke und Anbraten mit den restlichen Zutaten eignen.
Übersetzung:
Lammpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Lamm, Muskatblüte, Pfeffer, Rosinen, Spinat
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Poßtetten zumachen von Lemberen / fleißch. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 191,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-posstetten-zumachen-von-lemberen-fleissch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.