Originalrezept:
Nimb rintfleisch, d(a)s hackh klain, Nimb grie= / =ne Kreiter, lemony, ain wenig Cranabethn, / Imber vnd Pfeffer, etliche Nägl, laß .3. / stunt bachen, wen Sie halb bachen sint, geuß / ain halben löfl voll Essig daran. /
Anmerkung:
Mit dem Lungenbraten wird das Filetstück im Lendenbereich entlang der Wirbelsäule des Rinds bezeichnet.
Übersetzung:
Lungenbratenpastete (Rinderfiletpastete)
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Essig, Ingwer, Kräuter, Nelken, Pfeffer, Rinderfilet (Lungenbraten), Wacholderbeeren, Zitronen
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Postetten von Lungln bratten. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 192,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-postetten-von-lungln-bratten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.