Originalrezept:
Erstlich Nimb die Heislen* von den / Krepsen so Gesodten* sein hackhs / khlein vnnd schlag Ayr* daran vnd / ein wenig semel bressl* vnnd / siess obers* Rieh* es alles durcheinder / vnnd Gies* in das Därmmel* vnd / Nimb ein Khreps butter* darzue / vnnd sietts* hernach brens* in butter / ein Richts Auf ein schisßl* Gies arbes / brie* daran vnnd Khreps butter. /
Übersetzung:
Krebswürste
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Darm, Eier, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Krepß Wierstl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krepss-wierstl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.