Item Öpfl Turtten zumachen.

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 201

Originalrezept:

Hackhß / klain, nimb lints gewürz, vnd zugger, wein= / =pör, Salz nit, thue es in taig, laß ein halbe / stunt bachen. // (67r)

Anmerkung:

Anders als bei den anderen Fruchttarterezepten in der Handschrift wird das Obst – die Äpfel – nicht nur zerteilt bzw. entkernt, sondern klein gehackt/geschnitten.

Übersetzung:

Apfelkuchen

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Öpfl Turtten zumachen.", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 201,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-oepfl-turtten-zumachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.