Originalrezept:
Hackh speckh klain, nimb guete Khreiter, ain / wennig buter, Roßmarin, weinbör, oder / zibeben, Imber vnd Pfeffer, Mußcatblie, / Salz nit hardt. // (67v)
Anmerkung:
„Salz nit hardt“ wird häufig als Formulierung für nicht zu starkes Salzen verwendet.
Übersetzung:
Hühnerpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Huhn, Ingwer, Kräuter, Muskatblüte, Pfeffer, Rosinen, Rosmarin, Salz, Speck
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Poßtetten zumachen von Jungen Hien= / =nern. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 204,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-posstetten-zumachen-von-jungen-hiennern (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.