Originalrezept:
Nimb Khreiter, die guet sein, Salue, vnnd / Petersill, Imber, Pfeffer, Nägl. /
Anmerkung:
Mit „Cärminäti“ ist ein Rostbraten bzw. ein Kotelett gemeint – also ein auf dem Rost (oder in der Pfanne) gebratenes Rippenstück des Schweins oder Kalbs.
Übersetzung:
Karbonadenpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Ingwer, Kotelett, Kräuter, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Salbeiblätter
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Poßtetten zumachen von Cärmi= / =näti. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 206,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-posstetten-zumachen-von-caerminaeti (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.