Originalrezept:
Nimb Imber, Pfeffer, Nägl, Roßmarin, / Salue, vnnd Petersill. /
Anmerkung:
Dies ist ein besonders kurzes Rezept – es werden nur die Gewürze für die Schweinefleischpastete angeführt und ansonsten wird auf jedwede Zubereitungshinweise verzichtet.
Übersetzung:
Schweinefleischpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Ingwer, Nelken, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salbeiblätter, Schweinefleisch
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Poßtetten zumachen von Schwei= / =nen Fleisch. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 211,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-posstetten-zumachen-von-schweinen-fleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.