Originalrezept:
Nimb Roßmarin, weinpör ain wennig, / schmalz, Imber, Pfeffer, Nägelein Salue. /
Anmerkung:
Die Pastetenrezepte im hinteren Teil der Handschrift sind vermehrt äußerst kurz gehalten und beschränken sich auf die Angabe zur Würzung.
Übersetzung:
Saiblingpastete
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Ingwer, Nelken, Pfeffer, Rosinen, Rosmarin, Saibling, Salbeiblätter, Schmalz
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item mehr Sälbling Poßtetten zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 224,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-mehr-saelbling-posstetten-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.