Originalrezept:
Nimb Ayr* vnnd siess obers* sprigl* alles / vnndereinander ab salz vnd gilbs* / ein wönig thue Zimmet* vnnd Wein= / berl* darein fils* in die Därmmel* / nit gar Zu voll las es sieten* // (re 32) wie andere Wirstl hernach schmirb* / ein schisßl* mit butter vnnd schneidt / aus den wirstl* stickheln* richts / auf die schisßl vnnd Gies* ein Fleisch / brie* daran lass es auf einen / Gliedl* Preglen* sye seint Guett. /
Übersetzung:
Eierwürste
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Darm, Eier, Fleischbrühe, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Salz, Zimt
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Ayr Wirstl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-ayr-wirstl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.