Die Ayr Wirstl Zu machen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 076

Originalrezept:

Nimb Ayr* vnnd siess obers* sprigl* alles / vnndereinander ab salz vnd gilbs* / ein wönig thue Zimmet* vnnd Wein= / berl* darein fils* in die Därmmel* / nit gar Zu voll las es sieten* // (re 32) wie andere Wirstl hernach schmirb* / ein schisßl* mit butter vnnd schneidt / aus den wirstl* stickheln* richts / auf die schisßl vnnd Gies* ein Fleisch / brie* daran lass es auf einen / Gliedl*  Preglen* sye seint Guett. /

Übersetzung:

Eierwürste

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Ayr Wirstl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-ayr-wirstl-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.