Item Höchten Paßtetten zumachen. /

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 226

Originalrezept:

Nimb schmalz ain löfl voll, Essig, Imber, Pfeffer, / Nägl, gewürzen woll, nimb Weinbör, laß / 5. stundt bachen. /

Anmerkung:

Neben der Karpfenpastete in Rezept Nr. 222 ist dies die zweitlängste Backzeit für eine Fischpastete in dieser Handschrift.

Übersetzung:

Hechtpastete

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Höchten Paßtetten zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 226,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-hoechten-passtetten-zumachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.