Originalrezept:
Scheelß vnd bar d(a)s herz herauß, legs ein in / die Posteten, in zugger od(er) hennig, lints ge= / =würz, ganze Nägl, laß ain stunt, Salz / nit. /
Anmerkung:
Die Quitten werden zunächst geschält und entkernt („bar d(a)s herz herauß“). Das nächste Rezept (Nr. 230) beschreibt ebenfalls eine Quittenpastete, allerdings mit dem zusätzlichen Hinweis, dass sie heiß serviert werden soll.
Übersetzung:
Quittenpastete
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Khütten Postetten zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 229,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-khuetten-postetten-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.