Item Brompör Gemüeß zumachen. /

Aus: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 257

Originalrezept:

Streichs durch ain tuech, Nimb zugger, Salz / nit, nimb lints gewürz, laß nit Siede(n). // (78r)

Anmerkung:

Bereits im vorangegangenen Brombeerrezept (eine Brombeertarte unter Nr. 179) wird speziell darauf hingewiesen, dass die Masse nicht gesalzen („Salz nit“) werden soll. Bei sehr vielen der in dieser Handschrift enthaltenen Fruchtrezepte ist dies der Fall.

Übersetzung:

Brombeermuas

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Item Brompör Gemüeß zumachen. /", in: Dückher Kochbuch (1654), Nr. 257,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-brompoer-gemueess-zumachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.