Originalrezept:
Erstlich siedt* die schneckhen, vnnd / salz ein, vnnd schneid Ein spöckh / khlein, vnnd spickh* Die schneckhen darmit // (ve 35) steckh es in ein khleines hilzens* / spissl, vnnd lege es auf den rost, / träpf* es mit butter, vnnd besähe* / es mit semmel Preßl*, olso seind / sye bereith. /
Übersetzung:
Gespickte Schnecken
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Salz, Schnecken, Semmelbrösel, Speck
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Wie Man Die schneckhen spickht", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 082,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-die-schneckhen-spickht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.